17 Desember 2019

BIREUEN I IAIA- Seluruh dosen IAI Al-Aziziyah Samalanga sangat antusias dan bersemangat mengikuti workshop penyusunan kurikulum KKNI dan RPS. Pelatihan Kerangka kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) itu dipandu oleh Dr. Buhori Muslim, M. Ag asal UIN Ar-Raniry Banda Aceh selama tiga hari, 15-17 Desember 2019 di Aula IAIA Samalanga.

Pantauan dilapangan, para dosen yang terdiri dari seluruh Fakultas dan Prodi di IAIA Samalanga siang dan malam sangat antusias dan bersemangat, Dekan, Kaprodi dan dosen tidak pernah mengenal lelah dan bosan mengikuti acara tersebut.

“Workshop selama tiga hari siang dan malam memang sangat membosankan, namun berkat kekompakan dan semangat pengabdian serta kerja sama dari semua pihak baik Dekan, Kaprodi, dosen dan tenaga ahli, hingga hari ketiga para peserta sangat antusias dan tekun mendengarkan arahan pemateri dan mengerjakan berbagai petunjuk, “ kata Tgk. Karimuddin, MA selaku ketua panitia acara tersebut yang juga pakar di bidang penyusunan kurikulum IAIA Samalanga, Selasa, (17/12/2019).

Sementara itu Tgk. Marzuki Abdullah, M. Pd Warek I IAIA Samalanga mengatakan sejak hari pertama hingga hari ketiga mengawasi acara tersebut dan peserta workshop penyusunan kurikulum bebasis KKNI dan RPS mengikuti semua petunjuk dan arahan dari pemateri dan menyelesaiakn berbagai tahap dalam merampungkan penyusunanng kurikulum KKNI dan RPS.

“Kami mengapresiasi semangat kebersamaan dan pengabdian para Dekan, Kaprodi dan dosen serta pihak lainnya yang terlibat dalam acara tersebut. Acara dilaksanakan sejak pagi hingga larut malam, namun peserta begitu antusias mengikutinya,” ungkapnya yang juga pengurus teras Tastafi Pusat.