25 Januari 2020

NASIONAL I IAIA- Salah seorang dosen IAI Al-Aziziyah Samalanga yang merupakan doktor  cumlaude di bidang bahasa Arab atas nama Dr. Tgk. Mahdir Muhammad , MA yang merupakan lulusan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Jawa Timur telah melakukan wisuda bersama sekitar 800 mahasiswa lainnya di kampus tersebut, Sabtu, (25/1/2020)

“Allhamdulillah,  hari ini salah seorang dosen IAIA Samalanga telah melaksanakan wisuda program Doktor di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan berhasil meraih Doktor Bahasa Arab berprediket Cumlaude ,” kata Dr. Tgk. Riandi Syafri, MA selaku Humas IAI Al-Aziziyah Samalanga.

Tgk. Riandi menyebutkan putra kelahiran Tiro, Pidie yang juga pernah menahkodai prodi PBA IAI al-Aziziyah Samalanga itu merupakan dosen senior IAIA Samalanga yang meraih beasiswa MORA dan mampu menggapi doktor dengan prediket cumlaude

Sementara itu Dr. Tgk. Mahdir Muhammad, MA mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberi dukungan dan membantu serta berdoa baik guru-guru, teman-teman, civitas akademika IAI Al-Aziziyah Samalanga-Bireuen, dan lainnya selama ini dalam musafir ilmu doktoral .

“Semoga Allah SWT membalas bantuan dan kebaikan semuanya dan ilmu yang saya dapatkan mendapat keberkahan,” pinta sosok agamawan yang murah senyum itu.

Sementara itu secara terpisah Rektor IAIA Samalanga Dr. Tgk. Muntasir A. Kadir, MA sangat bangga atas prestasi yang dipersembahkan salah satu dosennya yang telah meraih doktor bahasa arab di universitas ternama pulau Jawa dan wisuda pada hari ini. Tentunya momentum ini menjadi semangat dan suplemen baru demi pengembangan kampus IAIA Samalanga di era millenial seperti saat ini.

“Kami atas nama Rektor dan civitas akademika IAI Al-Aziziyah Samalanga sangat bangga atas wisudanya dan  keberhasilan Dr. Tgk. Mahdir Muhammad, MA meraih predikat Cumlaude doktoral di bidang bahasa Arab prodi PBA. ,” ungkapnya yang juga pimpinan Dayah Jami’ah Al-Aziziyah Batee Iliek itu.

Selanjutnya, Rektor IAI Al-Aziziyah juga memberikan apresiasi yang sangat luar biasa dan ternyata putra Aceh mampu bersaing dengan berbagai mahasiswa di luar Aceh, ini membuktikan bahwa kita mampu bergelut serta bersanding dalam dunia akademisi untuk mengisi berbagai sektor dunia pendidikan menyonsong program pemerintah merdeka pendidikan di era industri 4.0 saat ini.

.