29 Januari 2020

BIREUEN I IAIA- Fakultas Tarbiyah IAIA Samalanga menggelar pelatihan dan pendampingan penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) di aula kampus tersebut, Selasa, (28/1/2020).

Acara in diikuti dosen IAIA yang mengajar di Fakultas Tarbiyah baik di Prodi MPI, Prodi PAI dan PBA. Pelatihan ini dilakukan sebagai upaya menyesuaikan diri terhadap perubahan kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Tgk. Karimuddin, MA, Tgk. Mujiburrahman, MA dan lainnya.

Dengan diselenggarakan acara ini harapannya ada penyelarasan proses pembelajaran untuk semua program studi yang telah menerapkan kurikulum berbasis KKNI. Kebijakan yang telah ditetapkan IAIA Samalanga tentang kewajiban dosen menyusun RPS harus dibarengi dengan pelatihan agar bisa berjalan dengan baik.

Acara ini merupakan bentuk fasilitasi agar semua pihak melaksanakan kebijakan implementasi kurikulum KKNI, sehingga semua dosen bisa menyusun RPS dengan benar dan terarah