29 September 2018

BIREUEN I IAIA  -   Sosialisasi "Goes to Campus" dalam peningkatan partisipasi pemilih menjelang pemilihan calon legislatif dan presiden serta wakil presiden tahun 2019 mendatangkan yang diselenggarakan oleh KIP Bireun bertempat di kampus IAI Al-Aziziyah Samalanga, 29 September 2018.

Hal ini sebagaimana diutarakan oleh Tgk. Muhammad Basyir, MA selaku komisioner KIP Bireun dan bertindak sebagai pemandu dalam acara tersebut.

Sosialisasi yang pesertanya merupakan para mahasiswa kampus setempat juga mengadakan tanya jawab seputaran pemilu yang diisi oleh pematerinya yang berpengalaman.

" Sosialisasi ini diisi oleh pemateri masing-masing Dr. Mukhtaruddin, SH., MH ( Mantan Ketua KIP Kab. Bireuen), Dr. Tgk. Muntasir A. Kadir, MA (Rektor IAI Al-Aziziyah Samalanga dan dipandu oleh dosen muda nan energik Tgk. Amiruddin, MA, " lanjut putra kelahiran Samalanga yang juga mantan Ketua LPPM IAI Al-Aziziyah Samalanga itu.

Lebih lanjut, mahasiswa IAI Al-aziziyah Samalanga dalam sesi tanya jawab menyarankan bukan hanya pemilih cerdas yang diharapkan namun KIP juga harus lebih cerdas.

" Melahirkan pemilu berintegritas dan berkualitas jangan hanya pemilihnya saja yang diharapkan cerdas tapi KIP nya juga harus cerdas," pinta salah seorang mahasiswa dalam acara sosialisasi tersebut.