11 November 2018

BIREUEN, IAIA- Seleksi CPNS di lingkungan Kementrian Agama Propinsi Aceh yang sudah berlangsung sejak beberapa hari yang lalu, sekian ribu yang ikut tes dan yang lewat ujian CAT sangat sedikit, diantara yang lulus ujian CAT terdapat dua alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga. Ini sebagaimana diungkapkan salah seorang dosen IAI Al-Aziziyah yang kini bekerja di lingkungan Departemen Agama.

“Alhamdulillah, hingga hari kelima ujian CAT di lingkungan Kemenag Propinsi  Aceh yang ikut tes 15.000 orang dan yang lulus pasding grade sebanyak 60 orang dua diantaranya merupakan alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga atas nama Fitriya Ramadhani Sanusi (Alumni Prodi PAI IAI Al Aziziyah Samalanga) dan Siti Nursajjah ( Alumni Prodi SAS IAI Al Aziziyah Samalanga )”, Kata Tgk. Mukhlisuddin Marzuki,MA yang merupakan salah seorang pegawai Kemenag Pidie Jaya, Sabtu, (10/11/2018)

Selanjutnya, ia menambahkan atas nama Keluarga Besar (KB) ikatan alumni IAI Al Aziziyah Samalanga sangat mengapresiasi atas keberhasilan tersebut.

“ Kami atas nama keluarga besar ikatan alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga mengucapkan selamat kepada alumni yang lulus seleksi CAT di Formasi Kementerian Agama Provinsi Aceh Tahun 2018,” lanjutnya yang juga dosen setempat.

Terakhir sangat berharap dan mendoakan kepada peserta tes lainnya untuk terus berusaha semoga memberikan hasil yang terbaik.

“Mereka yang belum berhasil terus berusaha memperbaiki meraih keberhasilan yang tertunda tersebut dan kepada rekan alumni Al Aziziyah lain yang masih menunggu jadwal Ujian CAT, Kami doakan semoga lulus,” pintanya dengan penuh pengharapan.