26 November 2018

BIREUEN  IAIA - Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Institut Agama Islam (IAI) Al-Aziziyah Samalanga, Bireuen Aceh akan menggelar kuliah umum yang akan disampaikan oleh salah seorang guru besar UIN Sunan Kalijaga di aula kampus setempat pada hari Senin, (26/11/2018).

"Insya Allah, Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAI Al-Aziziyah Samalanga Bireuen , hari ini akan menyelenggarakan kuliah umum yang akan disampaikan oleh Prof. Dr. Muhammad Abdul Karim, M. A., M. A., (Guru Besar UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta) dengan tema "Sejarah Kebijakan ekonomi pada awal Islam"," kata Dr. Tgk. Riandi Syafri, MA selaku Humas IAI Al-Aziziyah Samalanga, Senin, (26/11/2018).

Sang doktor yang juga dosen senior Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam itu menyebutkan kuliah umum ini akan di ikuti oleh mahasiswa dan dosen IAI Al-Aziziyah Samalanga.

"Kami sangat berharap kepada dosen dan mahasiswa sudi kiranya tidak menyiakan kesempatan emas dan berharga ini terlebih diisi oleh pakar ekonomi syariah Indonesia  tersebut," pintanya yang merupakan guru senior Dayah Jami'ah Al-Aziziyah (DJA) Batee Iliek itu.

Sementara itu Ketua panitia Dr. Tgk. Mustafa Kamal, MA menambahkan kuliah umum akan digelar pukul 14.30 WIB pada hari senin 26 November 2018 dan kesempatan ini tidak disia-siakan.

"Kami sangat berharap para mahasiswa dan dosen prodi Ekonomi Syariah juga prodi lainnya untuk bisa meraih kesempatan berharga ini menambah wawasan dan ilmu di dunia perekonomian syariah," pinta doktor lulusan UINSU yang juga Pembantu Dekan setempat.